Опята ложные

У съедобных опёнок
На ноге – кольцо из плёнок!
А у ложных опят
Ноги голые… до пят!
Пословица.

У Опят неподходящих -
Разноцветные пластинки.
У Опят же Настоящих
Они белые, с желтинкой!

На пеньках они селятся -
Серно-жёлтые Опята,
Иль Кирпичные по цвету,
Но для пищи не годятся!
И грибную пару эту
Лучше вам не брать, ребята!


Рецензии