В улочках Гёзлёва Евпатории
Запутаться и просто заплутать,
Коль мысли разлетаются как птицы
В их паутине можно помечтать,
Очнувшись от напевов муэдзина,
Подняться на высокий минарет,
И , разглядев из прошлого картину,
Отправиться назад на триста лет.
Войти в кварталы в каменных дувалах,
А в лавке - прикупить себе товар:
Парчу и шелк, и пряностей немало,
Пройти охрану в сотню янычар,
Войти в ворота – крепость с цитаделью,
Бойницы , башни близко разглядеть
Прочувствовать Гёзлёв с единой целью,
Чтоб не гадать , а все самой узреть,
Помыться в восхитительном хамаме,
Обув на ноги чудо-налыки,
Наполниться восточными мечтами,
На сазе проиграв свои стихи,
И, посещая старую кофейню,
Боготворить турецкий аромат.
Проходит всё… Как к нам нещадно время,
Так есть, так было сотни лет назад!
История спешит, как колесница,
А прошлое - трухлявая арба,
Листаю пожелтевшие страницы
Мелькают мысли, чувства и слова,
Теряются как старые сюжеты,
Как змейки к морю улицы ползут
А за весной, вдогонку, мчится лето,
И дни, подобно коннице бегут…
Свидетельство о публикации №119051806960
Марина Лаврова 2 23.05.2020 19:51 Заявить о нарушении