Жестокий мир повседневный
Птицы кричали вверху на сосне
Прямо у самой макушки,
ВорОны и ястреб, как на войне
Бились в ветвях у верхушки.
В землю врезАлись перья как стрелы,
Пух разлетался комками,
Ястреб пищал, ворОны ревели,
Хватая друг друга когтями.
И вдруг всю округу крик поразил,
Страшный, истошный и длинный,
Кровь ярко-красную чью-то пролил
Хищник породы орлиной…
Вниз полетела как шишка сосны
Вращаясь, птенца головёнка,
Первый полёт оказался последним
В трагичной судьбе воронёнка.
Пухом покрытый клинышек-нос,
На клювике - жёлтая плёнка,
Тело птенца сильный хищник унёс,
Кормить своего ястребёнка…
Другие ворОны, что рядом летали,
В целую стаю собрались,
Кружили над лесом, громко кричали,
Но в бой вступать побоялись.
Такое бывает всегда и везде, -
Скажет циничный читатель,
Ради своих чужих убивать –
Можно - считает создатель.
А я обращаюсь к главным на свете
Творцам необъятной вселенной, -
Зачем превратили вы жизнь на планете
В жестокостей быт повседневный?
Свидетельство о публикации №119051806959
все находятся в пищевой цепочке,
но у человека есть Ум, Душа и Совесть...
- все должно быть по другому...
Арина Мати 18.05.2019 21:47 Заявить о нарушении
Алексей Раздорский 18.05.2019 22:13 Заявить о нарушении
- нет Правды и нет Справедливости...
Есть не примиримая борьба за Существование!
- это касается Всех - стран, наций и самих людей между собой, но есть одно Спасение - это образование, культура, религии...
спасибо за прекрасные стихи и размышления...
Арина Мати 18.05.2019 22:24 Заявить о нарушении