В бабочки
1. В саду зачата бабочка была.
Мелькнули матери два лёгкие крыла.
2. О, куколка, под сенью галереи
Лежишь, бамбино, подсознаньем млея.
Придёт твой срок – оставишь колыбель,
Когда тебя не схватит воробей.
Лицо мертво, но выдаёт румянец
Весёлый нрав и мысли головы.
Навёл Художник-Бог на куклу глянец
Для будущей красавицы. Увы,
3. Была ты гусеницей, о, была личинкой,
Лицом зверообразна и пуста.
Пройдёт весна - и бабочкой-картинкой
Украсишь тень садового куста.
Взошла трава, и тьма начальной школы
Оставила сомнения в душе,
И ты не видишь, как прекрасный отрок голый
Ногами трёт пипиську в шалаше.
Ты ползала, великого не видя,
Жуя еду и причиняя вред.
Но кокон крепок. Больше не обидят
Тебя слизняк и рабби-короед.
4.Распеленали. Вынули. Омыли
Снопом горячих солнечных лучей.
Ты стала бабочкой, уйдя из-под настила:
Мараешь листья, и манит ручей.
Ты вышла в жизнь с ответственностью ласки
Любить цветы и солнце, и листву.
Ты двигаешься и не любишь сказки,
Живёшь в реальном мире, наяву.
5. Но что это за листопад у лета
Иль лепестков уроненных буран?
Метель соратниц в отраженьях света.
Ты – ратница, но душу не порань,
Себя саму, душа, поэзия, психея.
Лети, сверкая, садом, над ручьём.
Не проживёт Эсфирь без Мардохея
В великой вечности. Люби. Бери ничьё.
18 мая 2019 года.
Свидетельство о публикации №119051806943