Поклонник

А знаешь - ты переворачиваешь мир
Ты не поэт, да тебе и не надо им быть
Ты аскет, которых всегда хотелось любить
Которых нет, но должны  быть
Уберите руки от захоронений мечты
Говори, - ты должен говорить

Окна на параллельные миры
Заколочены досками с другой стороны
В арбитрах сидит суд веков
Возглавляет бог
Подковы гнутыми образами
Влезают в углы, паутиной свисают
Не обращай внимания
Я читаю тебя, пусть не всегда понимаю

Но терновый венок давно потерял свой лоск
Не царапает время, лишь тлеет и сыплется гниением
Куницы хвост обвил мороз, греет тебя воспоминанием
Не приходи слишком часто в гости, слишком часто – татарином
Зарубка берёзы, значит пить сок
Ты пьёшь души, ты выстрел в висок

Я знаю,  ты не поэт, но я знаю ты человек
За решёткой крестили прутья, за которыми синее небо
Твой взгляд проникал внутрь себя, заставлял содрогаться
Это не легко, богам преклоняться
Да ты атеист, тебе легче, мёртвые идут по пятам
Ни куда не деться, могильный холм уже где - то там

Мне приснилось, что ты снова пишешь
Пусть не стихи, только как это назвать
С совой ведёшь переговоры, спрашиваешь,
как можно ночью летать
Как можно, спросишь у волка, чувствовать запах Луны
И только ей посвящать песни, инстинкта любви

Все твои думы, огромный вечный костёр
Ты слова в океан макаешь, ищешь дно
По твоим венам течёт кровавая река
Без дна она, вне берегов сна
Не отводи свои руки от пера с чернилами
Не отворачивай мысли от слов, без которых невыносимо


Рецензии