пешеходы прохожими темени

пешеходы прохожими темени всё же идут и идут, поспевая ко времени в те же дома,
где давно развелись прикроватное бра и роман, проигравшийся в классики
или в крестики-нолики; в ветхой одежде спит моль в куче сгнившего солода, must –
жжёт девиз в отторжение нового ордунга и отмирания ниточек швов в акробатике
седовласых мужчин, загоревшихся переиграть на заигранном шарике девочку из
арматуры картин, ускользающих дам в чёрном шёлке и звёзд от немецкого порно
в шелушении кожи своей и убитых, положим, зверей: занавески вцепились в карниз,
неодетая ходит давно по обоим полам босиком, завела себе девочку корги, 
разлучаясь надолго с подножием собственной статуи, сразу теряясь с захлопнувшим дверь сквозняком;
духота пешехода разбавлена водкой со льдом – где-то северней стоит в костёр класть итоги
пряток страуса перебежавшего и ураган, но когда все ушли недодуманный кто-то
продолжает ходить за спиной босиком…

22.03.2019
СПб


Рецензии