Мечта

Мечта как вырез в платье,
Заманчива она.
Мечта как звёзды в небе-
Недосягаема.
Как кони вороные-
Летит, летит;
И как глаза шальные-
Манит, манит.
И нет её коварней,
И нет её милей,
И нет её ранимей,
И нет её сильней.
Так выпьем же,
Так выпьем
За радость и печаль,
За то чтоб тайны были
И в нас мечту будили,
И звали в даль...


Рецензии