Горящее сердце
Бесцветной и жизни лишённой свечи,
В безумьи! В смятеньи!
Я двери закрою. И выброшу к черту ключи.
Я проклят и болен.
Мне сердце в решетку изрезала ночь.
Но как же? гляди! Я чертовски спокоен,
И вовсе не жажду себе же помочь.
Блестящим кинжалом,
Я вырежу! Вырву его из груди,
Чтоб больше не стало
Оно убиваться в кипящей от боли, горячей крови.
Пусть руки пылают,
Пусть гаснет огонь, в заклеймованой тьме!
И пусть насовсем уж оно пропадает -
Проклятье, лежащее прямо в руке!
...Туманный рассвет на меня наступает.
И утром я будто бы в норме.
Но что это, Боже? оно не вскипает!
И с ним не приходит и горе.
Не видно и радость.
Ни слышно и томного шёпота страха.
Теперь я мертвец, что в бреду растворяясь,
Бредёт к осознанию Ада.
Свидетельство о публикации №119051806780