Белый гриб

Шагал я тропинкой лесною,
Её повторяя изгиб,
И вдруг под могучей сосною
Увидел коричневый гриб.

И шляпка, и ножка раздулись,
Размером он тоже велик…
Да это ж Болетус эдулис,
По-русски сказать – Боровик!

И видит о нём свои грёзы
Ну чуть ли не каждый грибник!
Искать у сосны и берёзы,
Под дубом и елью привык.

А лучший из лучших – Еловый,
Типичным считается он,
Встречается полупудовый,
Средь Белых Грибов – чемпион!


Рецензии