Мы вредители

Полиняла душа да ещё и порвалась на вдохе
Врассыпную стаи ворон припустили сразу
Растеряла покой свой рыжее солнце
Не обнимает больше лучами
Рубашка - кожа уже не кольчуга
Коли, кто хочет,  проткнёшь насквозь
Мерцают углями костры пожарищ
Разведённые не своими руками

Грязные дети покинутого города псов
Слоняются босиком, позабыв имена матерей и отцов
Цепи звенят натянутой гитарной струной
Песни зовут спеть, голосом мёртвых сов
А мы понукаем терпение, не терпеть
Зацепить себя за крюк боли и стареть

Паутина оплела мысли, руки в крови повисли
Защёлкал канат кнута, больно режет по берегам
А на тех берегах мы выживаем, сеем, рожаем
Колем себя укором, с разных сторон непогоды
Отвыкли пни быть деревьями, молчат рядом
Корни ищут пути, да не вернутся обратно

Зарево восхода  вылезает из нестройного хора
По туману ползёт змея, кусает саму себя
Зачем мы появляемся, если не влюбляемся
Если не прикасаемся к волшебству наших снов
Мы чужеродные обезглавили всё плодородное
Мы чумы носители, мы вредители


Рецензии