Мой старый дом

Живу я памятью о доме,
Гуляя в садике своём.
Всё было близко и знакомо.
Зачем сломали этот дом?
Его сломали, разорили.
И даже странно от того –
Два разорителя – в могилах.
Сбылось, не медля, волшебство.
Остался третий. Жив покуда.
Он дом в Ольховку перенёс.
Покуда жив… Наверно, чудо,
Что так решился мой вопрос.
Мой старый дом одноэтажный
Теперь с мансардой. Вот дела!
Он, видно, жив, и это важно.
Он жив, чтоб я ещё жила.
           23-10-2018


Рецензии