Глупый Зайчишка
Принёс её на тропку, ранним утром ,ленивый Ветерок в воздушных лапках.
Кружил меж сосен величавых ,аромата сыпал горсти щедрым взмахом,
Дразнил ушастика, водил беспечного кругами, легким шагом.
Брела Лиса в местах тех ,скорая всю жизнь на дармовщину.
Хитро лукавила Медведю ,чуть не сделал из неё он мертвечину!
Уж глядь -- наивность скорая , средь троп,сама навстречу скачет,
Глупец халяву ищет ,вот за жадность ,теперь Зайчишка очень дорого заплатит!
Что, куманек ушастый , ищешь засветло в нехоженных дорожках.
Аль приключилась вдруг беда в потерях, или прибыльно в сторожках?
Может устал голодным ,в лесу хмуром ты скитаться,
Отведать хочется ль вкуснятинки ,так милый,рада постараться!
Я в огороде ,на деревне,посадила уйму всякой небелицы:
Там сочные побеги превратились да в сладчайшие причины!
Назви любую, кум любезный,что душа твоя желает
И к изобилию вкуснятины волшебной ,мой дружок,мы зашагаем!
Наивный Зайчик , аппетита стал невольный заключённый.
Побрел с Лисой в деревню ,в рай запретный, огородный.
А пока тот морковку сочную таскает с чужой грядки,
Стащила Курочку с курятника ,бежавши ,подалече,без оглядки!
Тут налетела ,тучей грозной, свора стражей деревенских,
Поймали бедного ,вот доказательства ,ворюга пойман дерзкий!
Списали честь по чести, на него и кур ,и мёд, свининку,
За ту единственную морковку ,много лет, в тюрьме теперь на Волка гнёт он спинку!
Не будьте жадными,она Вас и погубит ,лукавство временем безжалостным осудит.
А к грубиянам грубиянее пристанет, трусливому страшнее мир настанет.
По совести живите ,созидайте и творите, любовью и добром вокруг себя наш мир полните.
Но сказка эта Вам не для печали -- чтоб мудрости слова Вы там искали!
Свидетельство о публикации №119051806582