Кордебалет

Я с Днём Рожденья поздравлял
Стихами о любви.
В них идеал я воспевал –
Лишь слушай и твори.

Казалось, проще и прямей
Не может быть пути.
Ведь серость царствует вокруг, –
А с ней не по пути.

-«Ох, что я слышу?!
Ну, бредёшь,
Ты мне на склоне лет.
Ты сам-то это разберёшь –
Такой кордебалет?

Мне не нужны извилины
И половодья рек.
Достаточно навиделась
На свой дремучий век.»

А я творю свой идеал.
На подвиги готов.
И счастье светится звездой,
И лозунг мой таков!
    18.05.2019


Рецензии