Осень и поэты

Угораздит же родиться
В хмурой осени сырой.
Улетают к югу птицы
За унылостью ветров.
Но как много тут поэтов
Появилось в хмурых днях.
Жёлтой осени приметы.
Ветры сердце леденят.
Нет же: золото и алость,
Огневого цвета клён.
И тепла чуть-чуть осталось
Перед тем, как грянуть в сон.
И рождаются поэты
В сентябре и октябре.
Пусть ушло цветное лето,
Бродит осень на заре.
      7-10-2018


Рецензии