Заказ
и душа словно скомканный лист.
В душном баре сутул, несуразен
на рояле играл пианист.
Подработка - всего лишь и только.
Но подишь ты, натура тонка.
Блюз играл он мучительно долго,
почему-то фальшивя слегка.
Барабанили пальцы несмело,
исполняя заказ на "фаст-фуд".
Даже зеркальце мисс помутнело,
отражая уродливый блуд.
Её нежное личико, персик,
но в глазах полыхает порок.
Пианисту заплачено - стерпит.
Пусть разбавит игрой коньячок.
Постоянство веселья и грязи,
но рояль вдруг обиженно смолк.
И казалось, что пальцы увязли...
молотил лишь по клавишам... ДОЛГ.
*Вдохновение - Даниил Хармс
Свидетельство о публикации №119051806531
Отлично показала, Тая! ☆☆☆☆☆
Эд Корепанов 14.02.2020 10:33 Заявить о нарушении