Всегда за стеной
На стене, с той стороны, где оврагов нет
Где радуга машет хвостом по безумной реке
И вулканы спят сном пробуждения страсти
Во вчерашнем дне завтрашний выйдет обнять
Откроет объятия, откроет тайны любви
Откроет потайную дверь, за которой все наши сны
Пробуждайся и грейся костёр
В кузне наковальня ломает железо
Мы откованы, мы забродившее тесто
Мы неясные будни пожарищ, нам тесно
Плётки хребты ломали, крушили
Мазаны миром одним, ранами
Солнце поднимало нас утром
Что бы выжечь изнутри крамолу
Самая первая звезда потухла
Ещё до появления солнца
Нам не исправить прошлое
А будущее уже стухло
Русским духом давно не пахнет
Стёрты границы ароматов
Вырезаны в стене символы кирпичами
Забита вера бетонными сваями
Жуём молитвы вставными зубами
Языком щёлкаем, губами причмокиваем
До неба рукой подать, да в зеркала смотрим, любуемся
Распятым крестом вышел Иисус, руками задел стороны
Не смотрим по сторонам, они нам не знакомы
На колокольне лишь колокола да вера
Да мысли чистым и вечным ветром
Мы долго идём дорогами, болотами
А как придём, закапываемся берлогами
Не похожи ни на кого, даже себе разные
Мы рисуем себя на стене, за которой не жили набожно
Свидетельство о публикации №119051806413