Одинокий пёс
Шершавым языком, бездомный пёс
Он никому на свете был не нужен.
Рождён ненужным. И, ненужным рос.
А он, любил всех-всех на белом свете!
И, даже тех, кого совсем не знал.
Ласкался к взрослым, радовался детям,
Ночами, в подворотне тосковал.
Всегда один, как ветер в голом поле,
Летит, травинку-душу теребя.
Бывает у собак такая доля,
Быть одиноким, всех вокруг, любя.
Он в жизни никогда не ел из плошки.
Не помнит тех, кто гнал его и бил.
Он вспоминает детские ладошки,
А всё плохое, он давно забыл.
У многих в жизни, было и похуже.
Стенать и плакать, может лишь глупец.
И пёс, луну облизывает в луже,
Как-будто сладкий жёлтый леденец.
Свидетельство о публикации №119051806303