Притча о Сократе

Ученики нетерпеливые учителя искали.
Порывшись в хижине,в саду его застали.
Морозным было утро.
А он стоял в какой-то неподвижной позе.
Средь снега и мороза.
Подумали они,учитель так замерзнет.
О чем же можно думать,замерзая,
Представилась им мысль лихая,
Наверное так  тело свое тешит,
Что до людей,он просто их насмешит.
Загадка эта оказалась не ясна.
Виновником самим должна прояснена.
И на вопрос ученика,что делал он в саду
Морозной,утренней порою.
Он отвечал.лишь чуточку смущаясь.
Тебе,мой юный друг,все это показалось...
Губительна на этом свете увлеченность.
Как равно ей в пустой предмет влюбленность.


Рецензии