Неуютно...

"Как счастье, Литву мы любили,
О котором в ночи мечтали давно.
Теперь ты моя, - повторяли, -
Тебя у меня не отнимет никто!"

  Антанас Венслова - Моё поколение

          *

Тебя конечно не отнимут,
Ты хлебородная страна!
Ты та, которую покинут
С оттенком грусти племена -
Которым очень неуютно
Мечтать о будущем своём -
Под прессом вечного давленья -
Напоминанья о былом...

        18.05.19


Рецензии