Липы

Старые липы у дома
Зимним воскресным днем,
Низко склоняясь от ветра,
Шепчутся вечерком.
Сколько, скажите, секретов
Ведаете вы людских?
Сколько в июле букетов
Вы разбросали  им?
Я распахну оконца-
Запах закружит меня,
Сколько в вас, липки, солнца,
Сколько в цвету огня!
С вашим цветеньем вернулась
Радость моя и печаль,
Что же  молчите, липки?
Что ж вам меня не жаль?
Я вас годами растила,
Вам доверяла судьбу,
Только вот жаль, однако,
Тополь не посажу.
Значит судьбе виднее,
Сколько уж зим не щадит,
Буду мудрее, однако,
Вновь насажаю лип...


Рецензии