Аватар

Он просто уйдет...
Никто не узнает.
Прольются дожди,
И сердца не станет -
Растает оно, растворится в печали,
Он в небо уйдет и в звездные дали...
С судьбою сражаясь, покоя не зная,
Огонь Прометею не будет подарен.
Огонь он возьмет, став огнем в одночасье,
И мир обретет первозданное счастье.
Небесный скиталец - он в мире изгой,
И жизни не знает привычной покой,
На небе, лишь солнце луною затмится,
В мир странник со звезд не замедлит явиться.
Законы божеств все повержены в прах,
Из Рима на остров бежит иерарх.
Короны царей обрушаются наземь,
А город холмов разоренный, оставлен.
Величию света народ удивлен,
И к лику монарха их взор обращен.
На тысячу лет воцарится покой,
Пока не вернется на звезды изгой.
За шумом дождя вождь отправится следом
Сгорев до конца, устремится на небо...


Рецензии