Ко дню памяти

Это не праздник, а день поминаний
Наших родных, знакомых, друзей.
Те, что ушли, не сказав: "До свидания",
В памяти вы остались моей.

Да, тяжело, что их рядышком нету.
Да, тяжело - их никак не вернуть,
К вечеру позднему или к рассвету
Это никем не заказанный путь.

Вы в нашей памяти надолго остались,
С памятью этой будем мы жить,
Как бы хотелось, чтоб вы возвращались...
Только такому никак уж не быть.

Все в этом мире не вечно и тленно,
Кто-то рождается, кто-то уйдет.
Но, все равно надо жить, несомненно,
Кто как уж сможет, так проживет.

Да, под одним мы Господом ходим,
На свете на этом мы только в гостях.
Горе порой от себя мы отводим,
Каждому хочется жить в радостях.

Это не повод, не разрешение,
Дал нам всевышний жизнь эту жить..
Кто как уж сможет, как примет решенье,
Надо всегда добрым к людям всем быть!


Рецензии