Песнь Аватара

Растаять как снег,
Излиться росой и исчезнуть,
Как звезды, сверкнуть,
И, как звезды, померкнуть.
На миг прикоснуться - и в вечность уйти,
Как пламя сгореть, и как солнце зайти.
Чтоб снова, воскреснув, увидеть тебя,
В иных воплощеньях, в иных именах.
Сквозь сотни веков, мириады миров,
Минуя преграды всех смертных оков.
Узнаешь меня в новых лицах и красках,
В лохмотьях рабов и в величия масках,
Как к солнцу стремятся планеты по кругу,
Так будешь за мною ты следовать всюду.
На зло расстояньям, векам и врагам,
Превратностям жизни, напрасным мечтам,
Могущество смерти не в силах сломить
Любовь, и прервать неразрывную нить...


Рецензии