Загвоздка

В семье алкашей приключилась загвоздка:
Супруга сказала, что ей нужен кот!
Казалось бы, всё здесь сравнительно просто,
Но муж-то настроен был наоборот!

Котов не любя, вдрызг с женой разругался,
Три дня материли друг на друга взахлёб.
Охрипнув, ударить её попытался,
Но вмиг получил утюгом прямо в лоб!

В итоге пришлось муженьку покориться,
К тому же спиртное закончилось вдруг!
Морозец на улице был минус тридцать,
Однако важней алкогольный недуг!

Неделю отсутствовал муж горемычный,
Уже возмутиться успела жена!
Так долго бродить вне семьи неприлично,
Она-то ему безгранично верна!

А он там, небось, развлекается где-то,
Забыв про кота и забыв про неё!
За всё, идиот, возвратясь даст ответы!
Она за секунду расчует враньё.

Но вот возвернулся супруг долгожданный,
Причём без кота, но с бутылью большой!
А с ним мужичок неказистый и пьяный,
Похожий на сильно поблекший горшок.

Сначала жена о коте позабыла,
На радостях жадно сивуху пила,
Но дальше, опомнясь, сурово спросила,
А где котофей, мол, и что за дела?

И кто этот дядька весьма неприятный,
Который икает у них за столом,
Который бормочет о чём-то невнятно,
Тоску нагоняя потухшим мурлом?!

Супруг ухмыльнулся: ' Малыш, всё прекрасно!
Сейчас корешок всё сполна объяснит! '
И дядька внезапно достал мятый паспорт,
Приняв беспримерно сияющий вид.

И ей документ показал горделиво,
Сперва распахнув и качнувшись вперёд.
Супруга, сопутственно фыркнув брезгливо,
Прочла: ' Сигизмунд Эдуардович Кот. '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии