В тайге

Он вёл себя так, как будто влюблен.
А, впрочем, для девушки, ждущей любви,
Любой тёплый взгляд - как сбывшийся сон,
Любая строка - намёк на огни.
Намёк на огни, что ждут впереди...
Ведь каждая ждет заветный приют.
В холодном лесу, в безмолвьи тайги,
Так хочется знать, что любят и ждут...
Так хочется пить из рук родника,
Шагнуть в водопад, что дарит покой,
И тихую ночь приняв у костра
Пропеть до зари с ней песнь про любовь...
По темной тропе девчушка во мглу
Шагала легко, как в сказочный сад,
Не зная, что в нем спалили траву
И выпит до дна любви водопад...


Рецензии
Ох, как верно, молодо-зелено... Но жизнь научит быть мудрее, хотя любовь приходит, не спрашивая, и дарит огонь незабываемый...

Светлана Шакула   18.05.2019 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Светлана.

Наиля Ландырева   18.05.2019 11:15   Заявить о нарушении