Я - точка в канве Мироздания

Я - точка в канве Мироздания,
Сплетение разных имён.
Я - смерть, я - рождение, я - знание,
Я - взгляд сквозь потоки времён.

Я - тонкий луч света в Пространстве,
Где блеск перламутровых дуг,
Я - воля в своём постоянстве,
И я - отражение подруг.

Я - дождь, что прошёл на рассвете,
Я - снег, что вдруг выпал весной,
Я - шепот листвы с тихим ветром,
Река с родниковой водой.

Я снова стою в центре Слова -
Я - зов из начала начал,
Я - путь, что неведом мне снова,
Корабль я, и я свой причал.

Я-точка в канве Мироздания...

13.05.2019


Рецензии
Прекрасно написано, величаво, о вечной космической энергии...
Именно поэтому строка "И я - отражение подруг" не совсем понятна, стилистически выпадает, и лучше написать "отраженье"...

Светлана Шакула   18.05.2019 02:39     Заявить о нарушении