Венец Творенья

1
Творец глядел на дивный остров.
Глядел, ладонью заслонясь.
Природа девственная просто
Себя любила не стыдясь.
Змей обвивал нагую деву,
Мужчина разбивал орех,
Растения тянулись к небу
Под громкий обезьяний смех.
Творец глядел и чувство гнева
Отлилось в грозные Слова
И вот уже Адам и Ева
Брели неведомо куда.
Творец глядел, пугаясь мысли,
(Хотя всё знал) внизу, в дерьме
Червяк – основа вечной жизни
На обезлюдившей земле.
2
«…Свернусь кольцом, зароюсь в глину,
Где друг – двустворчатый моллюск,
И если все уходят в «минус»
Я ухожу обычно в «плюс».
Когда достигнет мир кипенья
Исчезнет человек. Не дрейфь!
Останусь Я – Венец Творенья-
Бесполый волосатый Червь»


Рецензии
Своеобразное рассуждение автора на глубоко философские темы...
Понравился прием особых лексических ресурсов из Писания:
И вот уже Адам и Ева
Брели неведомо куда.
Творец глядел, пугаясь мысли,
(Хотя всё знал) внизу, в дерьме
Червяк – основа вечной жизни

Рабия Магомедова   07.04.2021 10:16     Заявить о нарушении