Имя на зови

Хочу гармонии зелёного листка,
Качающего скромные пределы, 
Движенья дней от чудо-лепестка,
Чьи беззащитные пути довольно смелы,
Травинки под ногой сопротивленья,
И свежего ночного дуновенья.
Хочу быть ими,  имя назови
Мне образа, не пропастью летящим, 
А если даже бездны, растрави,
Но не оставь ни суетным ни спящим, 
Ни бременённым яростью погод
Бесчеловечных  и не обратимых,
Когда из чёрных сумеречных вод
Не видишь ни живых ни опалимых.
Теченью моему судьбы не угадать,
И облачного взморья не развеять,
И чувственности волн не передать,
И над закатами горящими не реять... 
Катиться солнечным в глухой исток глубин
Души неуспокоенной сожженьем
И ежедневных истин и марин,
(Достойных мимолетным услуженьем),
Не изменить, вкусив бокал до дна,
Порочный, терпко-горький и лукавый, 
Но лишь отчасти от земного сна
Очнуться, чтобы быть не правым,
Ни в ложных домыслах, полупустых словах, 
Ни в восхищеньях, верою опасных,
Ни в бренностях, сует трясинный  страх, 
Ни в ценностях, бездушных и напрасных.


Рецензии
Замечательный стих!Очень понравился!

Лера Мелихова   19.05.2019 17:08     Заявить о нарушении
Ты же знаешь это имя. Алладин.

Александр Сменович   19.05.2019 17:19   Заявить о нарушении