Звуки МУ

-1-

Философия

В туалете я увидел муху.
Был ноябрьский бесподобный вечер.
«Кап-кап-кап!» – я встретил цокотуху.
«Ж-ж-ж!» – мне донеслось навстречу.

Разошлись к всеобщему довольству,
Чувствуя друг к другу дополненье:
«Кап-кап-кап!» – и нету беспокойства,
«Ж-ж-ж!» – но начато движенье.

-2-

Искусство

В туалете я увидел музу,
Что со вкусом на стене сидела.
Удивленье породило узус.
Муза благосклонно улетела.

Размотав положенный папирус,
Сохраняя сбивчивые строки,
Я подумал жречески: явилась
Всё-таки. Как милостивы боги!..

2006-10-31 – 11-01


Рецензии