Человек и сатир
Казалось были славной парою.
Сатир затеял с человеком дружбу.
И как-то раз,момент морозной стужи.
Проверкой оказалась нежной дружбе.
Сатир внимание обратил,
Что человек в замершие ладони дул.
В гостях горячую пищу губами обдувая,
Он ел,так пищу остужая.
Сатир сказал в недоумении,
Пусть это верх необъяснимого явления,
Но ты губами в холод согреваешь,
И,если горячо,ты ими остужаешь.
По мнению сатира ты двуличен,
Когда меж двух разновеличий.
Твой инструмент не ведает различий.
Слова окончились делами.
Они лишь были нежными друзьями.
Свидетельство о публикации №119051805684