Что будет с нами?

Я и ты: одни на всей планете?
Серость будней - мёрзнем в месяц май.
Не бывать без нас на белом свете
Грусти и веселью, так и знай.

Что останется в мятежном мире,
Кроме нас? Не вспомним ни о ком!
Как мишени во вселенском тире,
На местах и вечно под огнём.

Убежать бы, где же Бога слово?
Тайна скрыта сумрака покровом.
Нам разрушить, разорвать б оковы!
Ты и я: в май замерзаем снова.

Я и ты: так что же будет с нами?
Упорхнуть бы... право, жаль: нет крыл.
Под лазурными под небесами
Бог за нас давно уж всё решил...

18.05.19

Автор фото - Колодин Яков (https://www.instagram.com/jacques_colo/)


Рецензии
Да, конец, действительно, потрясный! Отличное стихо!

Лилия Гареева   24.05.2019 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Лиль! :-)

Виталий Зброжек   24.05.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.