А день раскалился как адская печка

А день раскалился как адская печка.
И некуда людям сегодня бежать.
Я жмусь от лучей жарких тех как овечка.
Нет,чтоб у водички в кустах полежать.
  Нет летом дождей хладных в Узбекистане.
  Чтоб как-то жару ту немного смягчить.
  Глядишь телевизор на пыльном диване.
  И зря на супругу с остатка ворчишь.
А ведь виноватых в погоде той нету.
Сам же захотел.И прошляпил Сибирь.
Шагает май месяц уверенно к лету.
Он сам себе Бог и лихой командир.
  Мы выдержим все и сквозь бури прорвемся.
  Но будет ли весело жариться днем?
  И даже без водки чуть что обойдемся.
  Хоть вечером может нальем.
Да,жить хорошо!А не жить очень плохо!
И славный Чирчик очень даже хорош.
Мы будем трубить до последнего вздоха.
Не ценят в стране здесь хоть нас ни на грош.
  А день раскалился как печь.Ну и ладно!
  По нраву нам все-таки Узбекистан.
  Бывает ведь ночью здесь все же прохладно.
  И есть,отдохнуть чтоб,диван.


Рецензии
Мысли на ходу-твой раскаленный стих.

Зинаида Самойлова   18.05.2019 19:21     Заявить о нарушении
Сегодня у нас жарко.Плюс сорок.

Геннадий Ельцов   18.05.2019 23:29   Заявить о нарушении