Наказ шутам

В шуты рядиться не годится:
Шутами надобно родиться,
Как музыкантом и поэтом,
И быть единственным при этом.

А изменить призванью можно,
Но только очень осторожно:
Судьба изменников не любит
Неверный шаг – и в раз погубит.

Даже из лучших побуждений,
Из самых доблестных стремлений
Предать призвание грешно.
И вовсе  это не смешно.

Как шут ты даришь радость, смех.
К тебе идут ради утех,
Чтоб отдохнуть или забыться.
Ведь ты для зрителей  жар-птица.

А что ты будешь, кем ты станешь,
Когда смешить нас перестанешь?
Быть может, ты начнёшь нас злить,
И нам тебя придётся разлюбить?


Рецензии