Басня Всегда найдётся тот, кто посильней

Однажды зайцу надоело
От волка бегать и дрожать.
И он решил взяться за дело,
Чтобы зверюгу наказать.

Он с волкодавом подружился
И попросил его в слезах,
Чтоб за беднягу заступился,
Мол, жизни нет от волка, ох и ах.

Они всё славно разыграли,
Чтоб волк за зайцем побежал,
Кусты погуще подыскали,
В них волкодав присел и ждал.

Как только зайца волк заметил
И за добычей побежал,
Заяц в кусты, а там друг встретил,
Который волка поджидал.

А вот и волк, прыжок, зверь схвачен,
Волк ранен, он не ожидал,
Для зайца этот день удачен,
Обидчика он наказал.

В день пасмурный или погожий, славный
Всё обижая тех, кто послабей,
Не думай, что ты сильный самый,
Всегда найдётся тот, кто посильней!


Рецензии