Светлой памяти Алёши Матюшина посвящается

Светлой памяти Алёши  Матюшина посвящается
 
          Бурый

На грешную Землю приходят порой
Такие кристальные души,
Как «Альфовец» славный, отважный герой –
Наш верный Братишка – Матюшин.

Алёша был с детства силён и драчлив,
Но дрался за правое дело.
К противнику в драке всегда справедлив,
Он действовал прямо и смело.

И вера Христова Алёшу вела,
На истинный путь направляла.
Ему помогала в учебных делах
И силы по жизни давала.

Закончил училище, в «Альфу» попал,
Как он и планировал в детстве.
Господь его к битве со злом призывал,
И неравнодушное сердце.

Влюбился, женился, на клиросе пел…
Жизнь кратким промчалась мгновеньем.
Он многое в жизни узнать не успел,
Но главное знал от рожденья:

Сражаются с нечистью силы добра,
Так было всегда, и так будет.
И нам доказать наступила пора,
Что все мы – надёжные люди.

Что мы не сдадимся на милость врагов,
Страну мы от скверны избавим,
Добьёмся победы мы без лишних слов.
И Господа после прославим.

Был бой в Дагестане – засада, огонь,
Но «Альфовцы» храбро сражались.
От выстрелов бешенных с разных сторон
Отважно они отбивались.

Тогда прямо сразу бандитам в ответ
Он начал стрелять с пулемёта.
Вот ранен Братишка, патронов уж нет,
Лицо посерело от пота.

Опять зарядить пулемёт он хотел,
Но пуля героя сразила.
Он молча на землю сырую осел,
И вечность его поглотила.

Пусть тех террористов давно уже нет,
Спецназ их давно уничтожил,
И злу дать наш твёрдый и ясный ответ
Всегда адекватно мы можем,

Но сколько погибло хороших ребят
В конфликтах безумных, безбожных!
И глупо нам спрашивать, кто виноват,
Ответь получить невозможно.

Посмертно приходят порой ордена,
Мы горя, ребята , не скроем,
Но пусть хоть признанье получат сполна,
И вечную память герои!
2019 год

Непобедимый, непостижимый и крепкий во бранех Господи Боже наш! Ты, по неисповедимым судьбам Твоим, овому посылаеши Ангела смерти под кровом его, овому на селе, овому на мори, овомуже на поле брани от оружий бранных, изрыгающих страшныя и смертоносныя силы, разрушающия телеса, расторгающия члены и сокрушающия кости ратующих; веруем, яко по Твоему, Господи, премудрому смотрению, такову приемлют смерть защитники веры и Отечества.



Матюшин Алексей Александрович*
(1986 – 2013)

Старший лейтенант.
Погиб 4 ноября 2013 года при проведении специальной операции в горном Дагестане. Награжден орденом Мужества (посмертно).


Рецензии