Не поняли...

Его не умели понять,
Напрасно пытались менять,
На свой переделать манер
Сущность, форму, размер.
 
Он, подождав, уходил,
Даже оставшись без сил,
Часто совсем в никуда
Разом и навсегда.
 
Непринужденно прощал,
Многого не обещал,
Только не двигался вспять
Даже на малую пядь.
 
Его не желали понять,
Пробовали обвинять.
Он никого не судил,
Молча мосты разводил.
 
Там, где не дорожили,
Дальше без него жили.
Не было смысла пенять,
Раз не хотели понять.
 
Не старались - возможно,
Понять было вовсе не сложно.
Он звёзды готов с неба снять
Той, что способна понять.

18.05.2019.


Рецензии