Вадим Баранов Об ушедшем

Не стало Вадима Сергеевича Баранова, самарского писателя-есениноведа. Автора многих публикаций о жизни и творчестве Сергея Есенина ("В селе под Рязанью" и др.), с которым мне посчастливилось дружить домами 30 лет.Жаль...образовалась пустота...Нас тесно и прочно связывала любовь к поэзии великого рязанского Леля.
Спасибо судьбе, что в ней был Вадим Сергеевич.

ПАМЯТИ ДРУГА-ЕСЕНИНЦА
Не о тебе ль тоскуют коростели,
Не о тебе ль в речную гладь,
Плача как о самой близкой ей потере,
Склонилась ниже ивовая прядь?

Не о тебе ли маленький кузнечик
В лугах стрекочет болью изойдясь?
И кто мою печаль теперь излечит
И восстановит прерванную связь?

На дорогу выйду я однажды
И увижу в серой пелене,
Журавли летят всё дальше, дальше
Оставляя нас со скорбью на земле.

По земле пройдём мы все как тени,
Так же как и на неё пришли.
От того и плачут коростели,
От того и смолкли соловьи.

    16 мая 2019 г.


Рецензии