Приспичило

Распрямила спину.
Поплыли круги,
В глазах потемнело,
Слегка покачнулась...
Недаром просил, знать "Себя береги!"
Простыть не успела, чуть-чуть, и очнулась.

Не ей ли наказывал доктор лежать,
А если на воздух- шажком неторопким?
Так нет же, приспичило грядки сажать,
Подумалось- что там севка?
Полкоробки!

А луковкам меленьким нет и числа,
И всё-то внаклонку,
А брюхо мешает,
Большущее брюхо, как тройню несла,
Зато хоть квартиру дадут,утешает.

Домишко же этот придётся снести,
И будут у них, как у всех, огороды...
И к дому пошла.
Иль крыльцо подмести?
Иль лечь?
Всё же боязно- первые роды.


Рецензии