muse

новая точка отсчета -
мне не дождаться антракта.
я хочу знать всего лишь, кто ты,
голос, что задаёт мне такт,
отмеряя мою же взрослость,
оставляя засечки на сердце -
проверяя:
я вырос-рос ли?
запуская в меня килогерцы
бесполезной тоски и печали.
звезды сыпятся мне в ладони,
становясь семенами отчаянья,
прорастая священной болью.
я ловлю их нарочно быстро -
жажда боли неутолима.
мой огонь порождает искры,
рассекающие мне спину
полосками татуировок.
пожары убийственно нежны.
услышь меня, дай мне повод
превратить свои стигмы
в подснежники,
прорастающие на коже
каждую третью весну.
люби сильнее, но строже -
не дай никуда мне свернуть
с дороги любви и боли.
не дай исчерпать мне силы.
не дай больше ран, но соли
дай столько, чтобы саднило
как можно страшнее и чаще.
вонзи мне кинжалы в плечи,
облегчив другим задачу.
докажи, что игра бесконечна.
и в этом безумном марше
мои губы рождают не просьбу,
но ш у м -
муза, убей меня раньше,
чем я тебя задушу.


Рецензии