Предзнаменование

Им звезды падают на руки!
Любая прихоть - как закон!
Чтобы себя отвлечь от скуки,
Болидов ревом рушат сон

Москвы проспектов в автогонке!
Пронзая с ревом сгустки тьмы.
Так крикнуть хочется в догонку:
"Гуляй, пока под вами мы!"

Пока мужик пьет с горя "горькую",
А полстраны ест лебеду,
Вкушай омаров и икорку!
Но знай: не отвратишь беду!

Пускай не в это поколенье
Судьбы злой карма вас найдет!
И наши беды и лишенья
Потомкам вашим отойдет!

Всевидящее око Бога
Всегда, незримо, видит нас!
Охрана не спасет от рока!
Неотвратим возмездья час!

...И на богатстве восседая,
В объятии шикарных дач.
Народов судьбами играя,
Скажи, ты счастлив ли, богач?!

     17.05.2019г.


Рецензии