Забытые цветы

Забытые цветы
Подарены тобой.
Остались в сквере
Сникшие лежать.

Как было жаль
Цветов твоих
Последних.

Не уходи
Из моей жизни
Навсегда!

Смотрела вслед,
С такою болью.
Позвав - вернуть?

Нет смысла,
Ты не обернёшься,
Хоть падай
Головою вниз.

Тебя развеселит
Моя минутная,
По сути, слабость.

“Как выжить?“ -
Голос говорил.
Его глаза сверкали
Безнадёжно.

Давно всё
Для себя
Решил.

Где не влюблённость
Разбивается о камни.
Молчал,
Не звал –
Остановись!

Букет холодных
Незабудок
Всучил мне в руки,
Словно дань.

Я отшатнулась,
Неожиданно,
Где не учтя,
Что у тебя в душе
Холодный взгляд.

Ты не перечил,
С усмешкой слушал
Все слова.

И резко бросив,
Не дослушав -
Всё, пора!

“Мой выбор сделан,
Нечего добавить.
Чужие мы,
Давно пора признать”.

Нет слов
И унижений.
Нет слёз -
Давно их выплакала
Долгими ночами
Душа моя.

Как время улетает
Беспощадно.
Где ветер
Разгонял листву.

Бросал и,
Снова поднимая,
В воздухе кружил.

Так и меня
Ты бросив в парке,
Знал, что без зонта –
Такой шёл дождь!

Ты уходил с зонтом,
Не обернулся.
Забытые цветы
Остались в сквере.

Сникли от дождя
И опустили
Головы.

Так ясно понимая –
Он уходил,
Частичку унося
Меня….

Как по тебе скучаю,
Любовь и боль
Моя!

-----------------------------

“Елена Ваенга - Белая птица” –
https://www.youtube.com/watch?v=FcK3BY8A2XI


Рецензии
Есть в мире всё, что ты желаешь:
Печаль есть, Счастье и Любовь.
Ты их сам ведь выбираешь
Каждый день для жизни вновь.

Прекрасное произведение! Любви и Счастья в жизни! С теплом души, Дима.

Дима Днк   18.05.2019 18:49     Заявить о нарушении
Дима, большое спасибо!) Твой поэтических стих, твои пожелания греют душу. Тебе тоже хочу пожелать самого прекрасного! Пусть, самое заветное желание у тебя сбудется. С уважением,

Марина Зеболова 5   18.05.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.