Праздник улицы Г. Тукая в Казани. 18. 05. 19
Мероприятия прошли на трех локациях. Праздник начался в 13.00 на новой сценической площадке во дворе музея татарского поэта (ул.Г.Тукая, 74). С 13.00 до 14.00 на летней сцене выступил женский джаз-оркестр «Фантазия», с 14.00 до 15.00 здесь показали литературный спектакль в исполнении артистов Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала. С 15.00 до 16.00 гости праздника увидели выступления артистов клуба «Илхамият» Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая.
Второй праздничной локацией стала Юнусовская площадь. В 10.00 здесь стартовал велотур «Тукай юлы». В полдень на площади начнется пешеходная экскурсия «От Екатерининской до улицы Тукая». Предварительная запись по телефону 8-987-205-61-36. Также с 12.00 на Юнусовской площади проходили мастер-классы и занятия для детей, которые продолжались до 17.00. С 12.30 до 14.00 здесь был открыт литературный дворик «Шигъри мизгеллэр»: выступили поэты Рамис Аймет, Гарай Рахим, Зиннур Мансуров, Наиля Ахунова и другие. В течение всего праздника на Юнусовской площади был организован безвозмездный обмен книгами «Тукай&Книговорот», мобильная фотомастерская, продажа книг, сувениров и татарских национальных блюд.
В литературном музее Г.Тукая в полдень состоялась поэтическая экскурсия «Ядкэрлэрдэ Тукай рухы». В 13.00 посетители музея приняли участие в квесте «Г.Тукай и театр». В 14.00 гостей праздника ждали на музейном уроке «Что я помню о себе», а в 15.00 – на интерактивной лекции «История улицы Г.Тукая».
В 16.00 - интеллектуальная викторина «I люблю Tukay». В 17.00 состоялась экскурсия по новой экспозиции музея с роботом-экскурсоводом. В 18.00 казанцев пригласили на интерактивную программу «Чаепитие в доме Шамиля».
На празднике в музее Г.Тукая в день праздника прошли обзорные и тематические экскурсии, просмотр мультфильмов и работала каллиграфическая мастерская, сообщили в префектуре «Старый город».
Свидетельство о публикации №119051800523