Любовь мы ищем в каждом вздохе...
В движеньях узнаём её,
Хотим увидеть даже в Боге
И верим, что уже никто
Не знал такого вдохновенья,
Полёта мысли и души,
И встретив вдруг, лишь на мгновенье
Сомненьем мы ослеплены.
Любовь как дар или проклятье?
Хотим быть счастливы всегда?
А если приговор-несчастье
И мука вечная? Тогда
Любовь, надев одежду злую,
И ненавидя, и моля,
Как милость будет ждать любую
Надежду оживить себя.
Она стучаться будет в двери,
Смотреть в открытые глаза,
Считать успехи и потери,
Вдруг разуверившись в себя.
Тогда, надев одежду злую
И ненависть с собой позвав,
Всё проклянёт и в дверь иную
Без сил войдёт уже устав.
Свидетельство о публикации №119051805197
С Уважением - Мирон.
Мирон Берёзов 18.05.2019 16:12 Заявить о нарушении