салаги

Ухватился инженер
за голову: самому
надо действовать теперь,
чтобы было по уму.
К кабинету?К папкам?Эх!
Деньги,жерла...Царство страха.
Здесь сопутствует успех
только наглым подлым ляхам.
А приход таков,как поп.
Гладко очень на бумаге.
Спрашивают:чьих холоп?
Все мы здесь для них салаги.
------------------
"Ухватил себя за волосы французский инженер при виде такого неискусства и сам принялся наводить пушки, не глядя на то, что жарили и сыпали пулями беспрерывно козаки" (Н.Гоголь,Тарас Бульба)
....................
САЛА;ГА

Молодой, неопытный матрос; учащийся первого курса военного училища.


Рецензии