Тополя

Лишь    небо    синеет    там
        Нет   старых    больных    тополей
Я   словно    разобран   в   хлам
        И    память    слизал    суховей

Её    затопили    дожди
        Она    заросла    травой
И    больше    нельзя   придти
        Нельзя   вернуться    домой

Где   краскою   на   дверях
        Плакат   "Береги    тепло"
А    шрифт    как   на   старых   рублях
        С   рублями    тогда   не   везло

Тогда    везли    поезда
        Как    рельсы    схожи   с   водой
Не    оставляют    следа
        Всё   просто   ,   пока  молодой

Все   живы......живые    все
         Крепка    ещё    танков    сталь
И    в    утренней    тишине
         Звенит     алкашей   "хрусталь"

Звенят    на    ветру    провода
         А    прожитый    день    светлей
Уводят   в   память    меня
         Аллеи    больных     тополей 


Рецензии
Честь Тополям, их вырубают, как хлам ненужный, старый, больной, а кто чистил воздух городской, кто впитывал весь негатив и боль, не признаёт народ деревьев роль.
Лаконично связали образы прошлого и аллею больных тополей, жаль, что нет их теперь.

Надежда Щербакова 8   25.11.2019 11:29     Заявить о нарушении