Начало Лета. Примета времени. Летний мед пчел
полдневьем жарким цвет лугов прочел.
июнь юный странствовать пошел.
вдоль городков таежных сел.
июнь вздохнул запел.
и жарким светом тело отогрел.
и солнцем в небо ночи сел.
за руку до зори любовь повел.
и странник наш июнь вздохнул тепло.
и солнцем над горою мира все взошло.
и пчелы на цветы взлетели и запахло.
и вспомнилась зима мела и в доме было затхло.
от ветерков и сырости туманной.
вползающей по стенам дома сквозняком.
любовь к зиме была во льду обманом.
и я прошел к зиме томленьем путников.
и падали жгучие снежинки.
и птицы в стужу горевали замерзали.
и лунные долины и речные льдинки.
бездонные простора нам разверзали.
и дом волною запустенья выстыл.
весна чуть чуть подула паром полей.
и я все ждал на волю выходил.
все станет ясно и теплей.
и холод вил слюду сосулек.
клубился в дыме солнца уголек.
под птичий хор свистулек.
и бездной мел вселеную тенек.
и острые лучи снежинок вились.
глаза мои все знали мерещь.
снов полевых сияний что клубились.
и насылали в мраке душе немощь.
а лето молнией зажглось.
за нею по следу вихрилось и гналось.
пыланьем во вселенной длилось.
и вон наружу вырывалось.
а сердце прежде не разбилось.
и в бездне все звезде леталось.
а пчелы сели на цветок.
изнежен стал после зимы.
созвездий развернулся ток.
пахнуло из таежной дремоты.
и ты почуял измененье.
в глуши цветенье на лугах легло.
и в лето на Господне Вознесенье.
Звезду всех Путников зажгло.
Свидетельство о публикации №119051805016