Но не гаснет тот лучик света

... И неважно, совсем неважно,
Что готовит грядущий день,
Если жив тот фрегат бумажный,
Для которого пел апрель
Посвящённые жизни гимны,
Без которых огромный мир
Не услышит весны мотивы,
Просочившиеся в эфир.
Вслед за маем приходит лето,
Улыбается тишина,
Вдохновением для поэта
Станет ласковая Луна.
Время вертит калейдоскопы
Наших судеб, забыв про сон,
Понедельники и субботы
Тонут в сумраке городском.
Всё проходит: зима и лето,
Отцветает в садах сирень,
Но не гаснет тот лучик света,
Что двоим подарил апрель!

18 мая 2019


Рецензии