не уходи
остаться здесь один навеки
живет неслыханная грусть
в моем несчастном человеке.
квартира помнит тишину,
приободряющую душу,
хожу от плинтуса к окну,
но твой покой я не нарушу.
душа, как треснувший сосуд,
вместить уже не в силах чувства,
не стоит выносить на суд
все то, что глупо и безвкусно.
На подоконнике горшки
Из-под цветов, увядших рано,
Дрожат во рту мои стишки –
Дрожат по-прежнему о главном.
А ты, забывшая про нас,
Другой судьбе себя отдала,
Я говорил так много раз,
Что ты меня не понимала,
Моя обида не во зле,
уподобляющей к разрыву:
твое блуждание во мгле
теряет в жизни перспективу.
Свидетельство о публикации №119051804957