Разлилась по небу звёздная брошь

Разлилась по небу звёздная брошь,
Млечный путь точно русло реки.
Я сегодня сказала тебе: «уходи!
Всё что было – никчёмная ложь!»

Настежь двери открыв, оборвав их с петель.
В клочья грудь, но цыц! Не реви!
И ещё раз, сквозь зубы, до хруста костей:
«Я прошу тебя, уходи!»

Сквозняком затушит огарок свечи,
Затвердеет стекающий воск.
И остынет сердце в холодной ночи,
Успокоится мыслями мозг.

Два хрусталика льда вместо тёплых глаз,
Гул в ушах, да горечь во рту.
Я прощала тебя ни одну сотню раз,
Ты – всё также тянул ко дну.

Не ищи же теперь во мне ответ
По лицу жалким взглядом скользя.
Вот и всё. Обратной дороги нет –
Ни понять, ни простить, нельзя.

И не надо мне ревности, буйных сцен –
Так устала, проваливай прочь!
Пусть согреет тебя паутина измен
И холодная звёздная ночь.
/18.05.2019/


Рецензии