вещая ночь

вещая ночь отгорела зарницею утра,
неба вуаль занавесила проблески звезд.
красит туман перламутровой влажною пудрой
тихую гавань застывших в печали берез.

я пропадаю средь этой картинной вселенной -
точкою малой, крупицей душевных огней.
я убегаю прибоем неистово пенным
в край лунооких и искренне черных теней.

холод в груди согревает биение сердца,
рано еще пить заваренный инеем чай.
мне б не вернуться в страну искрометного детства,
мне б не сломаться в стране, где гремит первомай.

вещая ночь вновь приснилась молитвой и плахой,
жутким виденьем разрушенной чертом страны.
снова ветра рвут на клочья стихи и рубаху
отзвуком неба и гарью последней войны.

дайте еще хоть немного песочных мгновений -
время течет в перевернутых колбах часов.
холод в груди бесконечной любви ощущеньем
меркнет неспешно молитвой ночных голосов.


Рецензии